Frittata con zucchine e pomodori secchi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con zucchine e pomodori secchi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Uova di gallina, albume

Burro

Pomodori secchi al naturale

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Grattugiare le zucchine con l'apposito strumento oppure tritarle con un coltello da cucina o con una mezzaluna. Tritare i pomodori secchi. Scaldare il burro in una padella antiaderente di 26-28 cm, cuocere per qualche minuto le zucchine e i pomodori secchi insieme a 2 cucchiai di acqua, salare, pepare e quando le zucchine iniziano ad ammorbidirsi aggiungere le uova e mescolare bene con un cucchiai...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia191 kcal - 798 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico198 g
Proteine18 g - 36%
Carboidrati7 g - 13%
Grassi11 g - 51%
di cui 
saturi5.3 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.8 g
Fibre2 g
Colesterolo212 mg
Sodio400 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 4 albumi. I pomodori secchi devono essere ben distribuiti in modo tale che il loro sapore dolciastro si sposi bene con quello delle zucchine. Ha 90 kcal per 100 g.