Frittata di albumi e formaggio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata di albumi e formaggio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

sale, pepe

Preparazione

1) Rompere 8 uova e separare gli albumi in una ciotola, oppure pesare in una ciotola 320 g di albumi pastorizzati. Salare leggermente e mescolare.
2) Ungere una padella antiaderente di 28 cm con un fazzoletto imbevuto di olio, scaldarla sul fornello di media grandezza alla massima potenza per 30 secondi.
3) Versare gli albumi nella padella, cuocere a fuoco alto per 30 secondi, quindi abb...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia193 kcal - 807 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico583 g
Proteine26 g - 53%
Carboidrati1 g - 2%
Grassi10 g - 45%
di cui 
saturi5.6 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi0.8 g
Fibre0 g
Colesterolo32 mg
Sodio466 mg

Note

Per questa ricetta si possono utilizzare gli albumi pastorizzati (come quelli di AIA). Come formaggio, consiglio di evitare quelli a pasta dura, preferendo quelli a pasta semidura (come la Fontina, il Puzzone di Moena) o quelli a pasta molle come il Taleggio, il Gorgonzola, lo stracchino. Ha 100 kcal per 100 g.