Frittata di albumi e pancetta

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LEGENDA



Frittata di albumi e pancetta

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

sale
pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta a fette sottili. Separare gli albumi dai tuorli e metterli in una ciotola, salare e pepeare pochissimo. Scaldare una padella di 26-28 cm e stendervi sopra, per tutta la superficie, le fette di pancetta. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco bassissimo, quando la pancetta è diventata trasparente e ha iniziato a separare un poco di grasso, unire gli albumi, coprire e cuocere...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia112 kcal - 468 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico283 g
Proteine16 g - 62%
Carboidrati0 g - 0%
Grassi5 g - 38%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.7 g
Fibre0 g
Colesterolo12 mg
Sodio367 mg

Note

È bene che la pancetta stagionata sia senza conservantti (nitriti e/o nitrati). In questo caso la pancetta, più sapida e con un sapore meno animale, è meglio del guanciale, anche se questo dipende sempre dai gusti personali. Ha 100 kcal per 100 g.