Frittata di friarielli

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LEGENDA



Frittata di friarielli

Ingredienti:

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Cime di rapa o friarielli

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a pezzetti i friarielli e l'aglio, tagliare a dadini il guanciale, cuocerlo in una padella antiaderente per qualche minuto, finché non inizia a rilasciare il grasso, quindi unire i friarielli, sfumare col vino, salare, cuocere coperto per 15 minuti, a fuoco medio, dopo qualche minuto abbassare al minimo e mescolare di tanto in tanto. Mettere in una ciotola 4 albumi e 2 uova intere, salare...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia272 kcal - 1137 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2417 g
Proteine27 g - 41%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi15 g - 51%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi1.9 g
Fibre6 g
Colesterolo193 mg
Sodio478 mg

Note

Usare un guanciale senza nitriti (E250) e come formaggio un taleggio o una caciotta, o un formaggio semistagionato. Ha 100 kcal/hg.