Frittata di funghi e cavolfiore

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata di funghi e cavolfiore

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Grana o Parmigiano

Funghi freschi

Uova di gallina

Cavolfiore, inflorescenze

sale
pepe

Preparazione

Tagliare i funghi a fettine e tritare la cipolla molto finemente. In una padella antiaderente di 28 cm, soffriggere la cipolla in 15 g di burro per 2-3 minuti, quindi aggiungere i funghi e il cavolfiore tritato grossolanamente, salare e cuocere coperto per 10 minuti, girando di tanto in tanto, e altri 5 minuti scoperto per far asciugare il liquido di cottura. In una ciotola unire le uova, il grana...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia264 kcal - 1104 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico78 g
Proteine22 g - 33%
Carboidrati12 g - 18%
Grassi15 g - 50%
di cui 
saturi7.4 g
monoinsaturi4.0 g
polinsaturi1.2 g
Fibre3 g
Colesterolo227 mg
Sodio267 mg

Note

Per questa ricetta servono 4 uova più due albumi. Si può utilizzare il formaggio che ognuno preferisce: consigliamo un formaggio di mucca stagionato o semistagionato (Taleggio, Piave, Asiago, fontina, ecc.). Ha 100 kcal per 100 g.