Frittata di pane e melanzane alla griglia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata di pane e melanzane alla griglia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Formaggi grassi

Melanzane grigliate surgelate

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Pane comune

1/2 cipolla di Tropea
sale, pepe

Preparazione

Tagliare il pane a fette spesse 1/ cm, quindi a quadretti di 3 cm di lato, e metterlo in una ciotola insieme al latte, scaldare al microonde per 30 secondi e lasciare in infusione un minuto. Nel frattempo, tritare la cipolla di Tropea finemente. Mettere il pane in una padella antiaderente di 28 cm, disporvi sopra le melanzane in modo uniforme, e cuocere a fuoco medio-basso, coperto, per 2-3 minut...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia302 kcal - 1262 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1540 g
Proteine21 g - 28%
Carboidrati30 g - 39%
Grassi11 g - 33%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi1.0 g
Fibre4 g
Colesterolo132 mg
Sodio277 mg

Note

Le melanzane alla griglia devono essere senza olio, ed avere 30-40 kcal per 100 g, se hanno più calorie l'energia fornita dal piatto aumenta di conseguenza di qualche decina di calorie per porzione. Consiglio l'uso di un caciocavallo stagionato e di un pane pugliese o comunque di un pane di tipo meridionale, gommoso e tenace. Ha 100 kcal per 100 g.