Fusilli con broccoli e piselli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fusilli con broccoli e piselli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Piselli freschi o surgelati

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

Grana o Parmigiano

peperoncino
rosmarino, salvia (facoltativi)
sale

Preparazione

Tritare la cipolla e cuocerla nell'olio insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta in una padella antiaderente di 28 cm, dopo 5 minuti unire i piselli e il peperoncino, e cuocere coperto per altri 5 minuti, a fuoco basso. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e quando mancano 4 minuti alla cottura unire i broccoli tagliati a cimette, scolare il tutto e unirlo al sugo, aggiungere...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia416 kcal - 1739 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1412 g
Proteine20 g - 18%
Carboidrati64 g - 59%
Grassi11 g - 23%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi0.9 g
Fibre9 g
Colesterolo16 mg
Sodio123 mg

Note

Al posto del parmigiano si può utilizzare un altro formaggio stagionato e saporito (Piave o Asiago, Gruyere, provolone, ecc). Se non si utilizza il peperoncino, condire con il pepe. Ha 100 kcal per 100 g.