Fusilli con carote al profumo di gamberi

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LEGENDA



Fusilli con carote al profumo di gamberi

Ingredienti:

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Burro

Pasta di semola

Cipolle

Carote

Maizena

zafferano (dose per una porzione)
la scorza di 1/4 di arancia
3 cucchiai di ristretto di gamberi o un cucchiaino di pasta di gamberi
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette grosse 1 cm e le carote a fiammifero, con i lati spessi 1/2 cm, tagliare l'aglio in due parti (che poi andranno rimosse) e tagliare la scorza dell'arancia cercando di non prendere la parte bianca. Sciogliere il burro insieme al ristretto di gamberi in una padella antiaderente di 28 cm, mettere a cuocere le carote insieme all'aglio, al peperoncino e alla scorza dell'aran...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia388 kcal - 1622 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico307 g
Proteine10 g - 10%
Carboidrati74 g - 73%
Grassi8 g - 17%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi13.3 g
polinsaturi0.8 g
Fibre7 g
Colesterolo19 mg
Sodio149 mg

Note

Al posto del ristretto di gamberi si può usare la pasta di gamberi, reperibile in tutti i negozi di cibi orientali. Altrimenti si possono cuocere 4 gamberoni o una decina di gamberi insieme al sugo per la pasta, mangiando i gamberi come secondo. Il gusto di 'carota lessa' è piuttosto sgradevole e non si deve sentire, per evitare questo inconveniente bisogna non tagliare le carote troppo grosse, e usare la giusta quantità di insaporitori. Lo zafferano non deve prevalere, quindi è bene usare la quantità per una sola porzione. Ha 100 kcal per 100 g.