Fusilli con formaggio cremoso alle olive

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Fusilli con formaggio cremoso alle olive

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Pasta di semola

Formaggio spalmabile, light

Olive in salamoia

scorza di arancia (facoltativa)
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua con 2 cucchiai di sale grosso in una pentola sul fuoco più grande, alla massima potenza. Non appena bolle, buttare la pasta e impostare il timer 4 minuti prima della cottura.
2) Tagliare le zucchine in due parti nel senso della lunghezza e poi tagliarle trasversalmente a mezzelune di 2 cm di spessore.
3) Tritare le olive e unirle in una ciotola al formaggio cr...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia411 kcal - 1718 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1098 g
Proteine14 g - 13%
Carboidrati60 g - 57%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi6.5 g
polinsaturi2.4 g
Fibre5 g
Colesterolo17 mg
Sodio516 mg

Note

Utilizzare una pasta che cuoce in 6-8 minuti, come la Granoro. Consiglio di utilizzare olive Taggiasche o Nocellara del Belice DOP, in vendita nei supermercati; e un formaggio spalmabile light, da non più di 200 kcal per 100 g. Ha 100 kcal per 100 g.