Fusilli con tonno alle olive

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LEGENDA



Fusilli con tonno alle olive

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Olive in salamoia

Capperi

Tonno al naturale sgocciolato

1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.
2) Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo in acqua tiepida.
3) Tagliare le zucchine a mezzelune spesse 2 cm.
4) Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la f...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia387 kcal - 1618 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico7 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati58 g - 58%
Grassi11 g - 24%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi6.7 g
polinsaturi1.6 g
Fibre5 g
Colesterolo15 mg
Sodio435 mg

Note

110 g di tonno corrispondono a una scatola da 160 g al lordo dell'acqua di conservazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in 5-6 minuti, come i fusilli o le nuvole Granoro. Ha 100 kcal per 100 g.