Fusilli con tonno e peperoni

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LEGENDA



Fusilli con tonno e peperoni

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Tonno al naturale sgocciolato

Peperoni

Cipolle

Pomodori, passata

sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e stufarla nell'olio con il peperoncino tritato, in una casseruola antiaderente di 18-22 cm. Dopo 3 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e cuocere per 4-5 minuti girando di tanto in tanto, eventualmente aggiungendo un poco di acqua. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle lunghe 5 cm e spesse 1 cm, il pomodoro e un bicchiere di acqua, e cuocere per 10 minuti a fu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia425 kcal - 1776 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico121 g
Proteine23 g - 21%
Carboidrati66 g - 60%
Grassi9 g - 19%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre6 g
Colesterolo30 mg
Sodio355 mg

Note

Se non si usa il peperoncino è bene aggiungere qualche altro insaporitore, come la scorza di limone, la maggiorana, un filetto di acciuga salata. Per questa ricetta serve una scatoletta di tonno grande (da 160 g non sgocciolata). Ha 100 kcal per 100 g.