Fusilli con tonno e zucchine

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LEGENDA



Fusilli con tonno e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Tonno al naturale sgocciolato

Cipolle

Pomodori, passata

peperoncino, sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio in una padella antiaderente di 20 - 24 cm. Dopo due minuti aggiungere il tonno, il peperoncino e l'acciuga lavata e deliscata, cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso, aggiungendo un poco di acqua calda se si asciuga troppo. Aggiungere il pomodoro e cuocere altri 10 minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo, assaggiare...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia403 kcal - 1685 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico122 g
Proteine24 g - 23%
Carboidrati60 g - 57%
Grassi9 g - 20%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre5 g
Colesterolo33 mg
Sodio348 mg

Note

Per questa ricetta occorre una scatola di tonno da 160 g al lordo. Le zucchine devono rimanere piuttosto croccanti. Ha 100 kcal per 100 g.