Fusilli con zucca e acciughe al pesto

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LEGENDA



Fusilli con zucca e acciughe al pesto

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pesto genovese

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Zucca gialla

1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di succo di limone o aceto
sale

Preparazione

Bollire 1,5 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso in una pentola. Tagliare la zucca a dadini di 1-2 cm di lato, tritare l'aglio, lavare e deliscare le acciughe. In una padella antiaderente di 28 cm versare un cucchiaio di olio, l'aglio tritato e le acciughe, cuocere a fuoco medio pestando con un cucchiaio di legno finché le acciughe non sono completamente disfatte, ma senza mai far soffri...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia413 kcal - 1726 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1456 g
Proteine15 g - 14%
Carboidrati63 g - 58%
Grassi13 g - 28%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.7 g
Fibre3 g
Colesterolo17 mg
Sodio54 mg

Note

Utilizzare un pesto con olio extravergine e senza conservanti. Volendo si possono utilizzare 20 g di acciughe sott'olio ben lavate al posto di quelle sotto sale. Ha 100 kcal per 100 g.