Gamberi all'ananas

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LEGENDA



Gamberi all'ananas

Ingredienti:

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Burro

Ananas al naturale

Gamberi o scampi sgusciati

5 cucchiai di succo di ananas
3 cucchiai di aceto bianco
1 cm di radice di zenzero (facoltativa)
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Cuocere l'aglio tagliato in due pezzi (da rimuovere) e lo zenzero intero nel burro per 1 minuto a fuoco medio, quindi unire l'ananas insieme al suo succo e cuocere per 1 minuto, unire quindi i gamberi, l'aceto, salare pochissimo e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 5 minuti, finché i gamberi non sono cotti e il sugo ristretto a sufficienza. Regolare di pepe e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia240 kcal - 1003 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1016 g
Proteine28 g - 46%
Carboidrati21 g - 34%
Grassi5 g - 20%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi1.5 g
polinsaturi0.7 g
Fibre2 g
Colesterolo153 mg
Sodio143 mg

Note

300 g di gamberi sgusciati corrispondono a 450 g di gamberi con guscio. Consiglio l'uso di ananas in scatola al naturale, che contiene anche il succo da utilizzare nella ricetta. Al posto dell'aceto bianco si può usare il vino (in quantità tripla) o l'aceto balsamico come ingrediente acido. L'equilibrio dolce-acido in questa ricetta è fondamentale per evitare di cucinare un piatto dal gusto