Gamberi con carciofi all'arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con carciofi all'arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Carciofi interi

Gamberi o scampi sgusciati

il succo di un'arancia
5 cm di scorza di arancia
due spicchi di aglio
sale, pepe

Preparazione

Mettere in una piccola ciotola un cucchiaio e mezzo di olio insieme all'aglio e la scorza di arancia, schiacciarla bene con un cucchiaio per farle rilasciare l'aroma. Scaldare bene un cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 24-26 cm, soffriggere per 10 secondi uno spicchio di aglio tagliato in due parti, quindi rimuoverlo e unire i gamberi, cuocerli a fuoco alto rosolandoli bene un minuto...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia243 kcal - 1016 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico42 g
Proteine29 g - 47%
Carboidrati7 g - 12%
Grassi11 g - 42%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi10.1 g
polinsaturi1.3 g
Fibre3 g
Colesterolo140 mg
Sodio208 mg

Note

Consiglio l'uso di carciofi surgelati tagliati a quarti, e di gamberoni surgelati. Ha 100 kcal per 100 g.