Gamberi con zucca e guanciale

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberi con zucca e guanciale

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pancetta o guanciale

Gamberi o scampi con guscio

Aceto balsamico

Zucchero

Zucca gialla

1 spicchio di aglio
1/3 di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di timo fresco o secco tritati
sale

Preparazione

Sgusciare i gamberi, tagliare la zucca a cubetti di 2-3 cm di lato e tagliare a striscioline lunghe 3-4 cm e larghe 1 cm il guanciale. Cuocere il guanciale per 30 secondi in 3 cucchiai di acqua insieme all'aglio tagliato in due parti, che andrà rimosso, poi sfumare con il vino e aggiungere la zucca, salare, far evaporare il vino, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e cuocer...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia245 kcal - 1024 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico826 g
Proteine23 g - 38%
Carboidrati18 g - 31%
Grassi8 g - 31%
di cui 
saturi2.8 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.6 g
Fibre1 g
Colesterolo189 mg
Sodio420 mg

Note

Al posto dello sciroppo di aceto balsamico si può usare l'aceto balsamico tradizionale o un equivalente sufficientemente denso. Ha 100 kcal per 100 g.