Garganelli con melanzane e parmigiano

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Garganelli con melanzane e parmigiano

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Melanzane

Cipolle

Grana o Parmigiano

Pasta all'uovo secca

6 foglie di basilico
rosmarino
2 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm e le melanzane a cubetti di 2-3 cm di lato. Scaldare una padella antiaderente di 28 cm, versarvi l'olio, le cipolle e cuocere per 1 minuti a fuoco medio, unire le melanzane, salare, mescolare e coprire, cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo l'aceto a metà cottura. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e unire al sugo con un...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia446 kcal - 1864 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2199 g
Proteine16 g - 14%
Carboidrati62 g - 53%
Grassi17 g - 32%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi8.4 g
polinsaturi1.0 g
Fibre7 g
Colesterolo82 mg
Sodio164 mg

Note

Utilizzare una pasta all'uovo corta tipo garganelli o gramigna. Utilizzare cipolle bianche e un parmigiano di almeno 24 mesi. Ha 100 kcal/hg.