Gelatina di cachi con panna montata

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LEGENDA



Gelatina di cachi con panna montata

Ingredienti:

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Yogurt magro bianco

Panna fresca

Zucchero

Arance senza buccia

Loti o kaki

2 g di colla di pesce

Preparazione

Pelare i cachi e passarli al passaverdura per separarne la polpa. Mettere la polpa in un tegamino, aggiungere il succo di arancia e lo zucchero, poi aggiungere la gelatina ammollata per 2-3 minuti in acqua fredda, farla sciogliere mescolando bene e spegnere. Mettere il contenuto del tegame in 4 coppette e riporle in congelatore. Mettere lo yogurt in una ciotola e montare la panna con una frusta el...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia127 kcal - 531 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico268 g
Proteine1 g - 3%
Carboidrati20 g - 60%
Grassi5 g - 37%
di cui 
saturi3 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.1 g
Fibre1 g
Colesterolo18 mg
Sodio13 mg

Note

I cachi devono essere maturi, per evitare che 'leghino' ovvero che abbiano lo sgradevole effetto astringente sul palato. Per evitare di rovinare il dolce, basta assaggiare tutti i cachi (ne serve 1 medio per ogni 2 porzioni) e verificare che nessuno sia astringente. I cachi vanno pesati una volta passati al passaverdure. Ha 150 kcal per 100 g.