Gelo di mellone

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LEGENDA



Gelo di mellone

Ingredienti:

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Cocomero

Cioccolato (tavoletta)

Pistacchi senza guscio

Zucchero

Maizena

1 bacca di vaniglia
qualche goccia di aroma fiori d'arancio

Preparazione

Tagliare a pezzi il cocomero e passare la polpa al colino oppure eliminare i semi, frullarlo e passarlo al colino, pesare 700 g di succo. Aggiungere la maizena e mescolare bene con una frusta, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e cuocere in una casseruola di acciaio a fondo spesso mescolando in continuazione finché non si addensa. Far riposare un paio di minuti coperto, rimuovere la van...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia196 kcal - 819 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1642 g
Proteine2 g - 4%
Carboidrati34 g - 67%
Grassi7 g - 29%
di cui 
saturi3.2 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.7 g
Fibre1 g
Colesterolo1 mg
Sodio15 mg

Note

Consiglio di utilizzare un cioccolato al 70% di cacao. In Sicilia (regione di origine di questa ricetta) il cocomero è anche chiamato 'mellone'. Tradizionalmente si utilizzano fiori di gelsomino, difficili da reperire, per questo consiglio qualche goccia di aroma fiori d'arancio facilmente reperibile. Ha 130 kcal per 100 g.