Granita al caffè con panna

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Granita al caffè con panna

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Panna fresca

Zucchero

200 ml di acqua
4 g di caffè solubile (un cucchiaino)

Preparazione

Mescolare acqua, 2/3 dello zucchero e caffè solubile e mettere in freezer. Ogni 30 minuti per 4-5 volte estrarre dal frigo ed amalgamare con una frusta per evitare che si formino grossi blocchi di ghiaccio. Quando la granita ha raggiunto la consistenza desiderata, disporla in un bicchiere e montare panna e zucchero rimanente con una frusta elettrica finché sarà ben ferma. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia239 kcal - 999 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2476 g
Proteine1 g - 2%
Carboidrati21 g - 34%
Grassi18 g - 65%
di cui 
saturi10 g
monoinsaturi7 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo60 mg
Sodio17 mg

Note

Ha circa 150kcal/hg. La panna può essere posta sulla granita con un cucchiaio, un sac a poche oppure una sparabiscotti. Guarnire a piacere con un velo sottile di cacao o caffè solubile.