di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Pomodori
Insalata generica
Cipolle
Olive in salamoia
2 cucchiai di succo di limone
sale
Tagliare i pomodori a cubetti di 2 cm di lato. Lavare l'insalata e tagliarla a pezzetti, tagliare la cipolla a fette sottili. Unire il tutto in una ciotola e condire con le olive, il loro olio di conservazione (vedi note), il succo di limone, regolare con poco sale e servire. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 133 kcal - 556 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1338 g | |
Proteine | 3 g - 10% | |
Carboidrati | 7 g - 21% | |
Grassi | 10 g - 68% | |
di cui | ||
saturi | 1.5 g | |
monoinsaturi | 6.6 g | |
polinsaturi | 1.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 232 mg |
Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine di oliva, scolandole bene dall'olio di conservazione e aggiungendo mezzo cucchiaio di olio di conservazione. I 10 g di olio conteggiati comprendono l'olio che rimane adeso alle olive più il mezzo cucchiaio che aggiungiamo all'insalata. In alternativa si possono utilizzare olive verdi in salamoia, come le Nocellara del Belice, e un cucchiaio di olio extravergine. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette