di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Fiocchi di latte
Arance senza buccia
Olive in salamoia
Radicchio rosso
Tagliare le olive in 2 parti (se sono piccole, lasciarle intere), lavare e tagliare il radicchio a strisce di 2-3 cm di spessore, pelare l'arancia al vivo oppure sbucciarla e tagliarla a pezzetti di 2 cm di spessore. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con l'olio extravergine, mescolare bene e servire. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 307 kcal - 1283 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1104 g | |
Proteine | 13 g - 17% | |
Carboidrati | 17 g - 23% | |
Grassi | 20 g - 60% | |
di cui | ||
saturi | 5.2 g | |
monoinsaturi | 11.6 g | |
polinsaturi | 2.3 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 743 mg |
Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine di oliva (come quelle di Terre d'Italia), oppure le Nocellara del Belice schiacciate, sempre sott'olio extravergine. In questo caso, non occorre aggiungere olio extravergine, basta scolare bene le olive e utilizzare l'olio che rimane adeso alle olive stesse. Pelare al vivo le arance significa sbucciarle con un coltello affilato rimuovendo non solo la buccia ma anche la parte bianca, scavando ad una profondità tale da lasciare scoperta solo la polpa. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette