Insalata di farro con acciughe e menta

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LEGENDA



Insalata di farro con acciughe e menta

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Farro cotto o in scatola

Acciuga o alice, sott'olio, sgocciolata

1/2 spicchio di aglio
8 foglie di menta
1 cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

1) Tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza, quindi tagliarle a mezzelune di 1 cm di spessore. Metterle in un contenitore adatto al microonde insieme all'aglio tagliato in 2 parti, salarle leggermente e cuocerle coperte alla massima potenza per 4 minuti, finché non sono pronte.
2) Nel frattempo tritare le acciughe finemente insieme alla menta.
3) Quando le zucchine sono p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia312 kcal - 1304 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1122 g
Proteine18 g - 21%
Carboidrati44 g - 53%
Grassi9 g - 26%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi1.1 g
Fibre6 g
Colesterolo29 mg
Sodio166 mg

Note

Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Al posto delle acciughe si può utilizzare la pasta di acciughe. Ha 90 kcal per 100 g.