di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Olio di oliva extra vergine
Pomodori
Filetti di aringa affumicata
Farro cotto o in scatola
Cipolle
1 cucchiaio di salsa worcester
sale, pepe
1) Lavare bene l'aringa sotto l'acqua corrente e metterla in ammollo dentro a una ciotola capiente.
2) Tagliare i pomodori a pezzetti e la cipolla a fette sottili, metterli in una ciotola, unire il farro, l'olio, la salsa worcester e il pepe.
3) Scolare l'aringa e tagliarla a pezzetti, unirla al resto e mescolare bene, eventualmente regolare di sale e servire.
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Energia | 387 kcal - 1618 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1388 g | |
Proteine | 23 g - 22% | |
Carboidrati | 46 g - 46% | |
Grassi | 14 g - 32% | |
di cui | ||
saturi | 1.5 g | |
monoinsaturi | 7.6 g | |
polinsaturi | 3.4 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 51 mg | |
Sodio | 17 mg |
Il farro può essere cotto in precedenza oppure acquistato già cotto, in scatola. L'aringa (che deve essere acquistata in filetti, in genere conservati sottovuoto) è spesso troppo salata, tuttavia basta lavarla bene e farla rimanere anche solo 5 minuti in ammollo per renderla molto meno salata. Consiglio l'uso di pomodorini ciliegia o datterini, che non siano troppo acidi per non esaltare la sapidità dell'aringa, e come cipolla quella dolce di Tropea. Ha 100 kcal per 100 g.
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