Insalata di farro con baccalà e pomodori

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LEGENDA



Insalata di farro con baccalà e pomodori

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Baccalà o stoccafisso ammollato

Pomodori

Farro cotto o in scatola

Cipolle

prezzemolo (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

1) Lavare i datterini e tagliarli in 2 parti.
2) Tagliare il baccalà a pezzetti rimuovendo la pelle e le lische.
3) Tagliare la cipolla a fette sottili.
4) Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai e 1/2 di olio extravergine e mescolare bene.
5) Far riposare almeno 5 minuti, quindi mescolare di nuovo, assaggiare, regolare di sale e pepe e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia350 kcal - 1463 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1159 g
Proteine18 g - 20%
Carboidrati40 g - 44%
Grassi14 g - 36%
di cui 
saturi2.1 g
monoinsaturi9.2 g
polinsaturi1.0 g
Fibre5 g
Colesterolo21 mg
Sodio17 mg

Note

Come pomodori consiglio i datterini oppure i ciliegini. Il baccalà si può consumare tranquillamente crudo se è stato ammollato da pochi giorni. Consiglio di acquistarlo presso negozi specializzati o pescherie, se possibile. Il tempo di riposo minimo è 5 minuti, ma se si ha tempo, è bene attendere almeno 15 minuti per amalgamare i sapori, soprattutto il salato del baccalà. Come cipolla consiglio una Tropea o comunque una cipolla dolce e buona da mangiare cruda. Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g. Ha 100 kcal per 100 g.