Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagiolini freschi

Farro cotto o in scatola

Ricotta di vacca

Grana o Parmigiano

1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
6-8 foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l'acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all'aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l'aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all'olio e al pepe, e mescolare...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia391 kcal - 1634 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1132 g
Proteine21 g - 20%
Carboidrati47 g - 46%
Grassi16 g - 34%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi6.0 g
polinsaturi0.7 g
Fibre9 g
Colesterolo42 mg
Sodio140 mg

Note

Il farro può essere preparato in anticipo, partendo dal cereale crudo, cotto per 30 minuti circa in acqua bollente salata e raffreddato sotto l'acqua corrente. Altrimenti si può utilizzare il farro in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.