Insalata di finocchi e olive

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di finocchi e olive

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Finocchi

Olive in salamoia

la scorza di 1/4 di arancia
1/2 cipollotto (facoltativo)

Preparazione

Mettere in un bicchiere due cucchiai di olio insieme alla scorza di arancia, schiacciarla bene per far fuoriscire gli oli essenziali. Affettare finemente i finocchi e metterli in una ciotola, tritare le olive e unirle ai finocchi, condire con l'olio e se piace aggiungere anche il cipollotto tritato finemente. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia121 kcal - 506 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1454 g
Proteine3 g - 9%
Carboidrati2 g - 7%
Grassi11 g - 84%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo0 mg
Sodio182 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive verdi, come le Nocellara del Belice DOP. Bisogna utilizzare due cucchiai di olio perché mezzo cucchiaio rimane sulle pareti del bicchiere e adeso alla scorza di arancia (nel piatto ci finisce un cucchiaio e mezzo). Ha 50 kcal per 100 g.