Insalata di grano con sgombro e fagiolini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di grano con sgombro e fagiolini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagiolini freschi

Pesce grasso, intero

Grano parboiled

Olive in salamoia

15 g di capperi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di salsa worcester
qualche goccia di tabasco
5 foglie di basilico
3 foglie di menta
sale, pepe

Preparazione

Lessare il grano in acqua salata insieme ai fagiolini tagliati a pezzetti lunghi 3 cm, quindi scolare il tutto e far raffreddare sotto l'acqua corrente. Nel frattempo, cuocere lo sgombro al microonde per 4 minuti in un contenitore apposito, coperto. Pulire il pesce e ridurlo a pezzetti, metterlo in una grande ciotola. Tritare l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, tr...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia411 kcal - 1718 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1395 g
Proteine24 g - 23%
Carboidrati38 g - 36%
Grassi19 g - 41%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi9.8 g
polinsaturi3.7 g
Fibre8 g
Colesterolo71 mg
Sodio327 mg

Note

Consiglio di utilizzare il grano parboiled che cuoce in 10 minuti. Si può usare anche lo sgombro al naturale in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.