Insalata di orzo con cozze e verdure estive

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LEGENDA



Insalata di orzo con cozze e verdure estive

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Cozze

Orzo decorticato

Peperoni

Cetrioli

3-4 foglie di basilico fresco

Preparazione

Bollire l'orzo in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliare a piccoli pezzetti o striscioline cetrioli e peperoni. Scongelare le cozze e scolarle dal liquido in eccesso. Quando l'orzo sarà cotto, sciacquarlo sotto l'acqua fresca, scolarlo e inserirlo in una ciotola capiente con le verdure, le cozze, l'olio ed il basilico spezzettato sottilmente con le mani (se si utilizza un coltello potre...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia300 kcal - 1254 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2577 g
Proteine11 g - 15%
Carboidrati46 g - 62%
Grassi7 g - 23%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.2 g
Fibre13 g
Colesterolo19 mg
Sodio62 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In alternativa si possono utilizzare peperoni e cetrioli in agrodolce (non sott'olio). Se si utilizzano cozze fresche, cuocerle in una pentola bagnandole con un bicchiere di vino bianco finché non si schiuderanno i gusti, quindi estrarle e metterle da parte.