Insalata di pasta al pesto con fagiolini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pesto genovese

Fagiolini freschi

Pasta di semola

sale

Preparazione

1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.
2) Tagliare i fagiolini già privati del gambo in due parti e metterli nell'acqua bollente.
3) Dopo circa 8 minuti, assaggiare i fagiolini e verificare che siano quasi pronti, allora buttare la pasta, riportare ad ebollizione a fuoco alto, quindi abbassare nuovamente la fi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia436 kcal - 1822 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico702 g
Proteine18 g - 16%
Carboidrati61 g - 54%
Grassi15 g - 30%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi2.0 g
Fibre8 g
Colesterolo15 mg
Sodio106 mg

Note

Utilizzare un pesto pronto con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Molti negozi vendono fagiolini già privati del gambo, che fanno risparmiare molto tempo nella preparazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in pochi minuti. Se si utilizzano i fagiolini già cotti, la ricetta diventa velocissima. Ha 100 kcal per 100 g.