di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Pesto genovese
Fagiolini freschi
Pasta di semola
sale
1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.
2) Tagliare i fagiolini già privati del gambo in due parti e metterli nell'acqua bollente.
3) Dopo circa 8 minuti, assaggiare i fagiolini e verificare che siano quasi pronti, allora buttare la pasta, riportare ad ebollizione a fuoco alto, quindi abbassare nuovamente la fi...
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Energia | 436 kcal - 1822 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 702 g | |
Proteine | 18 g - 16% | |
Carboidrati | 61 g - 54% | |
Grassi | 15 g - 30% | |
di cui | ||
saturi | 4.5 g | |
monoinsaturi | 7.4 g | |
polinsaturi | 2.0 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 15 mg | |
Sodio | 106 mg |
Utilizzare un pesto pronto con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Molti negozi vendono fagiolini già privati del gambo, che fanno risparmiare molto tempo nella preparazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in pochi minuti. Se si utilizzano i fagiolini già cotti, la ricetta diventa velocissima. Ha 100 kcal per 100 g.
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