Insalata di pasta con seppie, pomodori e zucchine

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LEGENDA



Insalata di pasta con seppie, pomodori e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Seppia

Pasta di semola

un ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, quindi unirlo a un cucchiaio e mezzo di olio in una ciotola. Tagliare le zucchine a mezzelune di 2 cm di spessore e lessarle in acqua salata per 3 minuti, scolarle e metterle da parte. Lessare la pasta nella stessa acqua, nel frattempo tagliare a pezzi di 2-3 cm di grandezza le seppie e scaldare una padella da ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia453 kcal - 1894 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1384 g
Proteine19 g - 16%
Carboidrati60 g - 51%
Grassi17 g - 33%
di cui 
saturi2.3 g
monoinsaturi11.1 g
polinsaturi1.6 g
Fibre4 g
Colesterolo38 mg
Sodio28 mg

Note

Consiglio una pasta corta come le pennette o i fusilli. Le seppie vanno cotte poco, ma devono essere di qualità altrimenti tenderanno a rimanere dure. Ha 100 kcal per 100 g.