Insalata di pasta con verdure

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di pasta con verdure

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Formaggi grassi

Melanzane

4 foglie di basilico
10 g capperi
100 g di passata di pomodoro
sale
pepe

Preparazione

Far cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e bagnarla in acqua fredda per bloccare la cottura. Aggiungere metà dell’olio per evitare che s’incolli. Grigliare le melanzane, poi tagliarle a striscioline e aggiungere alla pasta. Far cuocere a parte la passata di pomodoro con il resto dell’olio per 5 minuti, alla fine aggiungere il basilico tritato. Aggiungerla poi alla pasta. Lavare i capperi, tr...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia376 kcal - 1572 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico374 g
Proteine13 g - 13%
Carboidrati60 g - 61%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi1.2 g
Fibre6 g
Colesterolo12 mg
Sodio122 mg

Note

Le melanzane vanno pesate a crudo, prima di grigliarle. Come formaggio, utilizzare una ricotta salata o un pecorino stagionato.