Insalata di patate e fagiolini con aglio e basilico

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Insalata di patate e fagiolini con aglio e basilico

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Fagiolini freschi

Patate crude

3-5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio (possibilmente fresco)
1 cucchiaino di aceto bianco
sale, pepe

Preparazione

Lessare le patate in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti, unire i fagiolini. Scolare le patate e i fagiolini quando sono pronti, quindi passarli sotto l'acqua fredda per farli raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a pezzi di 2-3 cm di lato, quindi metterle in una ciotola insieme ai fagiolini. Tritare l'aglio e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, tritare finemente il ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia143 kcal - 598 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1116 g
Proteine5 g - 16%
Carboidrati15 g - 44%
Grassi6 g - 39%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.3 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio11 mg

Note

L'aglio fresco ha un sapore molto migliore e meno fastidioso di quello fresco. Ha 50 kcal per 100 g.