di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Piselli in scatola, scolati
Sgombro in scatola al naturale sgocciolato
Mais in scatola, sgocciolato
40 g di senape
20 g di succo di limone
1/2 bicchiere di aceto
pepe
Marinare per 30 minuti i filetti di sgombro nell'aceto, aggiungendo acqua per arrivare a coprirli completamente, e 2 spicchi di aglio vestiti (non sbucciati) e schiacciati col dorso di un coltello. Scolare piselli e mais e metterli in una ciotola, quindi preparare il condimento con la senape, l'olio e il succo di limone e condire le verdure. Quando lo sgombro è pronto, unirlo al resto nella ciotol...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 241 kcal - 1007 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 914 g | |
Proteine | 20 g - 33% | |
Carboidrati | 16 g - 25% | |
Grassi | 11 g - 42% | |
di cui | ||
saturi | 2.2 g | |
monoinsaturi | 4.4 g | |
polinsaturi | 2.1 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 71 mg | |
Sodio | 249 mg |
Per questa ricetta si possono utilizzare gli sgombri in salamoia, stile salmone, in confezioni di latta cilindriche da 300 g al netto. Altrimenti, si possono utilizzare due sgombri freschi, cotti al vapore o stufati, quindi marinati come da ricetta. Per velocizzare la marinatura, si può aumentare la quantità di aceto. È bene non aggiungere sale, tutti gli ingredienti, se in scatola, ne contengono a sufficienza. Una scatola di mais contiene mediamente 270 g, in caso ne contenesse poco di più o di meno non ha importanza ai fini della riuscita della ricetta. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette