Involtini di carpaccio al curry

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Involtini di carpaccio al curry

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Bovino, carne magra

2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di rosmarino tritato
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette di 1 cm di spessore. Cuocere brevemente i due spicchi di aglio tagliati a fette e il rosmarino in una padella antiaderente di 28 cm, unire le zucchine, salare, cuocere per 3 minuti da un lato, poi girare le zucchine e cuocerle per 3 minuti dall'altro lato, finché non diventano morbide. Unire il curry, la curcuma e 2 cucchiai di acqua, mescolare bene, ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia231 kcal - 966 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico289 g
Proteine26 g - 45%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi12 g - 47%
di cui 
saturi2.1 g
monoinsaturi7.9 g
polinsaturi0.7 g
Fibre4 g
Colesterolo60 mg
Sodio121 mg

Note

Volendo si può marinare il carpaccio in una emulsione di limone e olio, utilizzando il cucchiaio di olio che andrebbe messo alla fine. Il carpaccio è carne bovina che va consumata cruda e come tale deve essere fresca ed esente da contaminazioni. Consigliamo di acquistarla da un negoziante di fiducia e di consumarla in giornata. La curcuma è facoltativa, il curry può variare molto come piccantezza quindi consigliamo di scegliere le quantità in base al proprio gusto. Ha 80 kcal per 100 g.