Involtini di radicchio all'ananas

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Involtini di radicchio all'ananas

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ananas sciroppato

Olio di oliva extra vergine

Ricotta di vacca

Carote

Radicchio rosso

sale

Preparazione

1) Grattugiare le carote e tagliare l'ananas a piccoli pezzetti.
2) Togliere le foglie esterne del radicchio e pesarle fino a raggiungere i 200 grammi, quindi lavarle e metterle a scolare su un piatto.
3) In una ciotola, mettere le carote, la ricotta, due cucchiai di olio extravergine, l'ananas, una presa di sale, e mescolare bene.
4) Farcire le foglie di radicchio con il composto, ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia298 kcal - 1246 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1209 g
Proteine11 g - 15%
Carboidrati17 g - 23%
Grassi21 g - 63%
di cui 
saturi8.2 g
monoinsaturi13.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo57 mg
Sodio134 mg

Note

Consiglio l'uso di un radicchio rosso rotondo, meno amaro di quello lungo. Questi involtini si possono mangiare anche con le mani. Chi ama gli accostamenti insoliti può provare ad aggiungere pochissimo aglio tritato al ripieno. Consiglio un olio fruttato medio o intenso, come il Brisighella DOP. Ha 100 kcal per 100 g.