di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pesce grasso, filetti
Burro
Acciuga o alice, sotto sale
Latte parzialmente scremato
Pasta all'uovo secca
Funghi freschi
Maizena
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Tritare l'aglio finemente, deliscare le acciughe, lavarle e tritarle grossolanamente, metterle a cuocere nel burro a fuoco basso in una casseruola antiaderente di 22-24 cm o in una ampia padella, fare sciogliere l'acciuga pestandola con un cucchiaio di legno, aggiungere i funghi tagliati a pezzi, salare, aggiungere un bicchiere di acqua e alzare la fiamma, quando riprende il bollore cuocere a fuoc...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 401 kcal - 1676 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 334 g | |
Proteine | 21 g - 20% | |
Carboidrati | 58 g - 55% | |
Grassi | 11 g - 25% | |
di cui | ||
saturi | 4.7 g | |
monoinsaturi | 2.9 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 103 mg | |
Sodio | 62 mg |
Potete usare una sfoglia fresca, fatta da voi o comprata, e allora ne userete 350 g invece che 300. Il difficile è trovare la dimensione giusta della teglia, al limite consiglio di adattare il numero di porzioni alla dimensione della teglia che utilizzerete. Potete usare i funghi che preferite, tra i plerotus e gli champignon sono meglio i primi (più saporiti), anche se la cottura è più critica perché le parti vicino ai gambi tendono sempre a rimanere troppo dure. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette