Maccheroncini al pesto di mandorle e broccoli

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LEGENDA



Maccheroncini al pesto di mandorle e broccoli

Ingredienti:

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Mandorle senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Broccoli, inflorescenze

Pasta all'uovo secca

1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone o di aceto bianco
sale, pepe

Preparazione

1) Bollire 1,5 litri di acqua in una pentola, insieme a 2 cucchiai di sale, nel fuoco più grande alla massima potenza.
2) Tagliare i broccoli a cimette e lessarli nell'acqua bollente insieme alla pasta per 5 minuti.
3) Nel frattempo, mettere nel frullatore le mandorle, l'olio, l'aglio, il succo di limone e 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
4) Scolare la pasta e le verdure,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia404 kcal - 1689 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1287 g
Proteine15 g - 14%
Carboidrati58 g - 56%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi8.5 g
polinsaturi1.7 g
Fibre7 g
Colesterolo66 mg
Sodio26 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di mandorle tostate e salate, quelle da cocktail, e di una pasta corta all'uovo che cuocia in 5 minuti. Ha 100 kcal per 100 g.