Maccheroncini con concassé di pomodoro e pecorino

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LEGENDA



Maccheroncini con concassé di pomodoro e pecorino

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

Formaggi grassi

aglio (facoltativo)
8-10 foglie di basilico
sale, pepe

Preparazione

Sbollentare il pomodoro in abbondante acqua salata per 20 secondi, quindi spellarli, tagliarli in due per il senso della lunghezza, rimuovere i semi, tagliare la polpa a strisce spesse 1 cm, quindi trasversalmente per ricavare una dadolata (concassé) di pomodoro. Cuocere la pasta nella stessa acqua. Nel frattempo, mettere in una ciotola due cucchiai di olio, il basilico tritato e l'aglio tagliato ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia417 kcal - 1743 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1645 g
Proteine13 g - 12%
Carboidrati61 g - 57%
Grassi15 g - 31%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi8.3 g
polinsaturi1.4 g
Fibre4 g
Colesterolo10 mg
Sodio73 mg

Note

Questo piatto può essere consumato freddo. Consiglio l'uso di pomodori San Marzano o Roma belli sodi e un pecorino romano. Ha 100 kcal per 100 g.