Maccheroncini di Campofilone con bottarga e asparagi

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LEGENDA



Maccheroncini di Campofilone con bottarga e asparagi

Ingredienti:

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Burro

Asparagi

Pasta all'uovo secca

20 g di bottarga di muggine in baffe

Preparazione

Mettere il burro nella ciotola e farlo sciogliere al microonde per 50 secondi. Tritare finemente la bottarga e grattugiare il limone, unirla al burro e mescolare bene. Tagliare gli asparagi a pezzetti di 2 cm di lato, tenere da parte le punte, bollirli in acqua salata, dopo 2 minuri unire le punte, dopo altri 2 minuti unire i maccheroncini, cuocere 1-2 minuti, scolare il tutto e mettere nella ciot...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia339 kcal - 1417 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2259 g
Proteine12 g - 14%
Carboidrati44 g - 51%
Grassi14 g - 36%
di cui 
saturi7.3 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi0.4 g
Fibre5 g
Colesterolo85 mg
Sodio10 mg

Note

I maccheroncin i di Campofilone si trovano nei negozi specializzati (marca 'La Campofilone') e in alcuni supermercati (per esempio, la marca 'Terre d'Italia' di Carrefour). Tenderanno a rimanere ammassati, servire quindi gli asparagi a fianco, ma si sposano magnificamente con questo sugo. Fanno un grande volume, dunque Utilizzare bottarga in baffe, possibilmente di grande taglia (oltre i 120 g per 2 sacche ovariche). Ha 100 kcal/hg.