Maiale al curry con riso basmati

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LEGENDA



Maiale al curry con riso basmati

Ingredienti:

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Riso brillato

Maiale semigrassa

Cipolle

Carote

1 cucchiaino di curry in polvere
1 cm di stecca di cannella
sale

Preparazione

Far macinare dal macellaio il capocollo, richiedendo una sola passata al tritacarne. In una casseruola di 18-22 cm portare ad ebollizione 300 g di acqua leggermente salata, gettare il riso, coprire e cuocere a fuoco basso. In una padella antiaderente di 24 cm cuocere il capocollo insieme a 2 cucchiai di acqua, al curry e alla stecca di cannella. Tagliare le carote e la cipolla a dadini di 1-2 cm d...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia265 kcal - 1108 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico500 g
Proteine20 g - 29%
Carboidrati28 g - 43%
Grassi8 g - 28%
di cui 
saturi2.8 g
monoinsaturi8.8 g
polinsaturi1.3 g
Fibre3 g
Colesterolo52 mg
Sodio121 mg

Note

Il capocollo è la parte del lombo di maiale vicino al collo, è un taglio semigrasso che si utilizza anche per produrre un salume tipico, il capocollo o coppa. Per queste ricette orientaleggianti è ottimo il riso thai o quello basmati, con chicchi piccoli e allungati. La difficoltà della ricetta è nella sincronizzazione dei tempi di cottura del riso e delle verdure. Ha 100 kcal per 100 g.