di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Riso brillato
Maiale semigrassa
Cipolle
Carote
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cm di stecca di cannella
sale
Far macinare dal macellaio il capocollo, richiedendo una sola passata al tritacarne. In una casseruola di 18-22 cm portare ad ebollizione 300 g di acqua leggermente salata, gettare il riso, coprire e cuocere a fuoco basso. In una padella antiaderente di 24 cm cuocere il capocollo insieme a 2 cucchiai di acqua, al curry e alla stecca di cannella. Tagliare le carote e la cipolla a dadini di 1-2 cm d...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 265 kcal - 1108 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 500 g | |
Proteine | 20 g - 29% | |
Carboidrati | 28 g - 43% | |
Grassi | 8 g - 28% | |
di cui | ||
saturi | 2.8 g | |
monoinsaturi | 8.8 g | |
polinsaturi | 1.3 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 52 mg | |
Sodio | 121 mg |
Il capocollo è la parte del lombo di maiale vicino al collo, è un taglio semigrasso che si utilizza anche per produrre un salume tipico, il capocollo o coppa. Per queste ricette orientaleggianti è ottimo il riso thai o quello basmati, con chicchi piccoli e allungati. La difficoltà della ricetta è nella sincronizzazione dei tempi di cottura del riso e delle verdure. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette