Melanzane ripiene con guanciale

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Melanzane ripiene con guanciale

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pancetta o guanciale

Ricotta di vacca

Melanzane

Grana o Parmigiano

3 scalogni
sale, pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare il guanciale a dadini, e cuocerlo in 2 cucchiai di acqua una casseruola antiaderente di 18-20 cm. Quando sarà diventato trasparente, aggiungere lo scalogno e il peperoncino tritati finemente, e cuocere per qualche minuto, finché lo scalogno non si sarà ammorbidito. Nel frattempo, scavare 2 grosse melanzane con un coltello in modo tale da ricavare delle barchette con uno spessore delle par...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia214 kcal - 895 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico103 g
Proteine14 g - 27%
Carboidrati7 g - 12%
Grassi14 g - 61%
di cui 
saturi7.4 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi1.0 g
Fibre5 g
Colesterolo55 mg
Sodio319 mg

Note

È importante utilizzare melanzane ovali, che devono essere scavate in modo tale da lasciare pareti con spessore uniforme, altrimenti si rischia di farle rimanere crude in alcuni punti. Ha 90 kcal per 100 g.