Mele cotte con ricotta

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LEGENDA



Mele cotte con ricotta

Ingredienti:

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Mele intere

Miele

Ricotta di vacca

Zucchero

100 g di vino rosso
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di semi di anice
2 chiodi di garofano

Preparazione

In una piccola padella, scaldare il vino insieme alle spezie e a 20 g di miele di acacia, e 15 g di miele di castagno. Far ridurre il composto fino a farlo diventare uno sciroppo denso, ma non troppo. Passare le mele, intere e con la buccia, dentro allo sciroppo in modo tale da cospargerle con lo sciroppo stesso. Mettere le mele in 3 cartocci di alluminio (uno per mela) e versare all'interno lo sc...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia222 kcal - 928 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico638 g
Proteine5 g - 9%
Carboidrati40 g - 68%
Grassi6 g - 23%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.3 g
Fibre3 g
Colesterolo30 mg
Sodio46 mg

Note

Per questa ricetta occorrono tre mele di media grandezza, da 170 g l'una. Le varietà migliori sono le renette o le stark delicius. Ha 150 kcal per 100 g.