Mezze penne con asparagi ai funghi

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LEGENDA



Mezze penne con asparagi ai funghi

Ingredienti:

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Burro

Pasta di semola

Asparagi

Ricotta di vacca

1 spicchio di aglio
10 g di funghi porcini secchi
2 cucchiai di succo di limone
3 cm di scorza di limone
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i funghi in acqua tiepida in una ciotola. Rimuovere la parte dura degli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte, tagliare il resto del gambo a pezzetti lunghi 2-3 cm. Lessare la pasta insieme ai gambi degli asparagi in acqua bollente, ricordandosi di aggiungere le punte quando mancano 4 minuti alla cottura della pasta. Nel frattempo, cuocere l'aglio, tagliato in 2 parti o tritato...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia355 kcal - 1484 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico850 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati62 g - 67%
Grassi7 g - 17%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi0.6 g
Fibre6 g
Colesterolo21 mg
Sodio15 mg

Note

Al posto della ricotta si possono utilizzare 15 g di formaggio come il Taleggio, lo stracchino o il Gongonzola. Ha 100 kcal per 100 g.