Mezze penne con asparagi e pancetta affumicata

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LEGENDA



Mezze penne con asparagi e pancetta affumicata

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Pasta di semola

Asparagi

Formaggi grassi

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere la parte inferiore dei gambi degli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte, e tagliare il resto dei gambi a pezzetti lunghi 2-3 cm. Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme ai gambi degli asparagi. Nel frattempo, stufare la pancetta tagliata a dadini per qualche minuto, quindi unire l'aglio tritato finemente (o tagliato in due parti, che poi andranno rimosse), cuocerlo...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia412 kcal - 1722 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico711 g
Proteine21 g - 20%
Carboidrati61 g - 59%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.6 g
Fibre6 g
Colesterolo24 mg
Sodio257 mg

Note

Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti. Consiglio un formaggio saporito, come un pecorino stagionato. A posto della pancetta affumicata si può usare quella dolce o il guanciale. Ha 100 kcal per 100 g.