di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Formaggi semigrassi
Acciuga o alice, sotto sale
Pasta di semola
Broccoli, inflorescenze
sale, pepe
Tagliare i broccoli a cimette. Lavare e deliscare le alici, e lavorarle con la forchetta insieme al caprino e a 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungere abbondante pepe macinato al momento. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 4 minuti alla cottura gettare i broccoli insieme alla pasta. Scolare la pasta e i broccoli e condirli con il composto. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 434 kcal - 1814 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 118 g | |
Proteine | 24 g - 21% | |
Carboidrati | 63 g - 56% | |
Grassi | 12 g - 23% | |
di cui | ||
saturi | 5.7 g | |
monoinsaturi | 2.9 g | |
polinsaturi | 1.2 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 39 mg | |
Sodio | 207 mg |
Il formaggio caprino deve essere a cagliata acida, in stile francese, stagionato per il tempo necessario a sviluppare nel sottocrosta quella parte cremosa molto piccante e saporita, che deve tenere testa ed amalgamarsi con il gusto molto sapido dell'acciuga. Un formaggio italiano ideale per questa ricetta è la robiola di Roccaverano stagionata per 2-3 settimane. La difficoltà della ricetta è tutta nel reperimento di un buon caprino. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette