Mezze penne con pancetta e taleggio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Mezze penne con pancetta e taleggio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Formaggi semigrassi

Pomodori

Pancetta o guanciale

Pasta di semola

sale, pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a mezzelune di 1 cm di spessore, i pomodori S. Marzano a filetti di 2 cm di spessore e 3-4 cm di lunghezza, la pancetta a fette spesse 1/2 cm e poi a striscioline lunghe 2 cm. Cuocere la pancetta insieme all'aglio per 1 minuto in un bicchiere di acqua, quindi aggiungere le zucchine e i pomodori, salare e cuocere coperto per 5-10 minuti, finché le zucchine non sono pronte. Nel ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia393 kcal - 1643 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico806 g
Proteine18 g - 18%
Carboidrati61 g - 60%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi1.4 g
Fibre5 g
Colesterolo26 mg
Sodio256 mg

Note

Consiglio l'uso di pomodori S. Marzano, volendo si possono sbollentare per 10 e pelare prima di tagliarli. Si possono usare anche i pomodori pelati in scatola. Ha 100 kcal per 100 g.