di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Pasta di semola
Seitan
Cipolle
Olive in salamoia
Pomodori, passata
2 foglie di salvia o menta
4 foglie di basilico
peperoncino
sale, pepe
Tagliare la cipolla a fette di 1/2 cm di spessore e cuocerle in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme alla passata di pomodoro e a 1/2 bicchiere di acqua, portare ad ebollizione. Sciogliere il preparato in polvere per seitan in una quantità doppia di acqua, mescolare finché non diventa un impasto elastico ed omogeneo, quindi unirlo al sugo spezzettandolo con le dita in modo da formare de...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 418 kcal - 1747 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1150 g | |
Proteine | 22 g - 21% | |
Carboidrati | 65 g - 60% | |
Grassi | 9 g - 19% | |
di cui | ||
saturi | 1.3 g | |
monoinsaturi | 5.5 g | |
polinsaturi | 1.3 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 474 mg |
Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine, e di utilizzare l'olio delle olive per condire il sugo. Per ottenere 100 g di seitan bisogna utilizzare 40 g di preparato in polvere, che si trova nelle erboristerie o nei negozi di alimentazione biologica. In alternativa, utilizzare il seitan già pronto, al naturale, che purtroppo spesso è aromatizzato con salsa di soia e non ha il gusto del seitan al naturale. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette