Mezze penne con ricotta, olive e capperi

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LEGENDA



Mezze penne con ricotta, olive e capperi

Ingredienti:

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Zucchine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Olive in salamoia

Pomodoro, triplo concentrato

5 g di capperi sotto sale
sale, pepe

Preparazione

Lassare la pasta in abbondante acqua salata, quando mancano 4 minuti alla cottura aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune spesse 2 cm. Nel frattempo, ammollare i capperi in acqua tiepida per qualche minuto, tritare grossolanamente le olive e i capperi e mescolarli insieme alla ricotta e al triplo concentrato di pomodoro insieme a 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, regolare di pepe. Sc...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia388 kcal - 1622 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico774 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati61 g - 61%
Grassi10 g - 23%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi1.2 g
Fibre5 g
Colesterolo33 mg
Sodio285 mg

Note

Le olive sono molto importanti in questa ricetta, consiglio delle olive verdi in salamoia, ottima la Nocellara del Belice (DOP) o la Bella di Cerignola. Ha 100 kcal per 100 g.