Minestra di orzo con guanciale

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LEGENDA



Minestra di orzo con guanciale

Ingredienti:

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Piselli freschi o surgelati

Pancetta o guanciale

Orzo perlato

Peperoni

Lenticchie in scatola, scolate

Grana o Parmigiano

Cipolle

Carote

Pomodori, passata

300 g di vino bianco secco
sale, peperoncino

Preparazione

Cuocere il guanciale tagliato a pezzetti in una casseruola antiaderente di 20-22 cm finché non rilascia il suo grasso e inizia a dorare, sfumare col vino, unire le cipolle tritate, la passata di pomodoro, il peperoncino, il peperone tagliato a listarelle, e cuocere per un ora a fuoco basso, coperto, quindi unire l'orzo, un litro di acqua, portare ad ebollizione e cuocere 15 minuti, infine unire le...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia347 kcal - 1450 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1907 g
Proteine17 g - 20%
Carboidrati43 g - 51%
Grassi11 g - 28%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi5.0 g
polinsaturi1.5 g
Fibre9 g
Colesterolo27 mg
Sodio575 mg

Note

Una ricetta laboriosa, che conviene preparare per tante persone e conservare in frigorifero o in congelatore e mangiare in più volte. Ha 100 kcal/hg.